혈압 좋은 음식 과 나쁜 음식
1.좋은 음식
1) 토마토 : 비타민C함유, 원기효복, 혈관 튼튼,
혈전 녹임, 토마토 주스.
2) 배 : 노페물 배출 피를 맑게, 혈압내림
3) 등 푸른 생선 : 불포화 지방산. 오메가3풍부,
혈액순환개선
4)다시마 : 콜레스테롤, 중금속 유해성
물질배출, 혈관 튼튼, 심혈관질환
5)땅콩 : 좋은 지방(불포화 지방산),
혈관기능개선. 동맥경화예방
6)마늘 : 항암효능, 천연소염제
(마늘을 매일 구어 먹으면 좋음)
7)콜라비 : 비타민C, 칼륨풍부, 나트륨배출
(콜라비 재배하여 먹으면 좋와요.)
8)감자 : 암 유발 염증약화. 활성산소제거,
칼륨함유. 나트륨배출
9)양파 : 혈액순완, 혈전생성억제,
콜레스테롤배출
10)표고버섯 : 좋은 콜레스테롤 높이고
나쁜 콜레스테롤 낮추는 효능
11)수박 : 혈관근육이완 혈압 낮추는 효능
12)기타 : 베류 류, 바나나, 버섯, 고구마,
콩, 비트, 키위. 귀리, 발효식품, 요거트,
석류, 계피, 올리브오일
※삼색차 : 생강30그램, 계피20그램.
대축10그램 달려서 아침저녁에 한잔씩
혈압에 좋은 약초 : 솔잎, 감잎, 구기자,
겨우살이, 감초,
(솔잎은 콜레스테롤 낮추고 간과 위에 좋음)
2.나쁜 음식
나트륨음식, 음주 카페인, 단음식, 술,
밀가루, 가공식품, 고칼로리식품 등 |