혈액을 맑게 하려면
어떤 음식을 먹는가에 따라 혈액의 건강이 달라진다.
혈애을 맑게하려면 탄수화물과 지방을 적게먹고,
비타민과 무기질, 질좋은 단백질을 많이 먹어야 한다.
현미, 콩,녹두, 같은 곡류는 필수 아미노산,
필수지방산, 섬유질, 미네랄이 풍부해
몸속 노폐물을 배출하고 혈액을 맑게한다.
녹두는 음식, 약, 중금속 등으로 생긴 혈액속의
독소를 없엔다.
미역,다시마,김, 파래, 청각같은 해조류도 좋다.
해조류에 들어있는 요오드와 미네랄은
몸속 독소를 제거해 혈액을 맑게한다.
그러나 몸에좋다고 과다 섭취하면 안된다.
혈액을 맑게하고 변비에 좋다는 이유로
해조류로 만든 환을 한웅큼씩 먹는 사람에게
갑상선 기능에 문제가 생길 가능성이 커지기
때문이다.
제철과일도 혈액속의 뭉친 혈액을 녹이므로 좋다.
다만,배, 바나나. 참외, 수박등은 찬성질을
지니므로 몸이냉한 사람은 피하는것이 좋다.
채소류에 풍부한 무기질, 섬유질이 들어 있어서,
몸속 노폐물을 배출하고 혈액순환을 좋게한다.
버섯류도 혈액이 웅고 되는것을 억제한다.
표고버섯, 영지버섯, 상황버섯들 조리해서
먹거나 우린물을 마신다.
대표 항암식품으로 손꼽히는 버섯은 면역력
강화에 좋다.
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