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장누수증후군의 원인 예방

리마즈로 2019. 3. 20. 22:37


만병의 근원 장누수 증후군

장누수 증후군이란?
각종 면역질환과 성인병, 치매 암까지의 광범위한 병인으로
작용되는 장에 발생되는 증상을 말합니다. 
LGS증후군 또는 새는장 증후군 이라고도 하는데
독소등의 원인에 의해 장 점막이 손상되면 장점막 상피세포의
연결이 헐렁해져서 틈이 발생하고, 소화가 덜된 음식물과
병원균, 독소와 항원들이 혈관으로 유입되고, 간의 해독기능이
떨어지고 각종 "염증질환" 이 생기고 면역체계의 자극으로 인해
"자가면역질환" 이 유발되는 질환입니다.
장​점막 세포의 손상 원인은 바로 장점막을 보호하는
유산균의 사멸로 부터 시작됩니다.
장누수증후군의 원인
1. 식이섬유부족
  당분이 많은 음식을 섭취하고 식이섬유가 적은 식사를 할 경우
  장의 힘을 약화 시킬수 있다.
2. 가공식품, 식품첨가물
  가공식품등에는 다양한 식품 첨가물이 들어있어 장내 유익균을
 약화시킨다.
3. 항생물질, 진통제등 약물 오남용
  항생물질 또한 몸속의 세균을 죽인다.
  장기간 투여하면 장내 유익균도 죽이고 감소시킨다.
4. 활성산소와 스트레스
  활성산소는 세포를 손상시키고 암을 발생시키는 원인으로
  장점막을 훼손한다.
  정신적 신체적 스트레스도 장내 환경을 약화시키는 원인이다.
6. 유아시기의 건강
  장내 세균층이 형성되는 유아시기에는 너무 청결을
  유지하려고 해도 장이 허약해질 수 있다.
장누수증후군의 예방
1. 밀가루 음식을 피하고 쌀 면류등 탄수화물을 적게 섭취한다.
2. 고기, 생선등 단백질과 야채를 적당한 비율로 섭취한다.
3. 야채, 해초류등 식이섬유를 많이 섭취한다.
건강을 위해 꾸준히
발효 흑보리, 버섯효소, 미강효소, 토마토쥬스, 야채위주의 식사,
1일 2리터 수분섭취, 비타민섭취, 가벼운 운동, 숙면을 취한다.
장누수증후군에 도움이 되는 식품들
알로에, 감초, L-글루타민, 유산균, 날감자, 양배추, 미역, 차콜,
매실청, 마, 솔잎즙,,,