세계 10대 불량 식품
♧ 가공고기 (햄, 소시지 등)
발암물질 중 하나인 아질산염과
방부제를 포함하고 있습니다.
간에 큰 부담을 주어 잦은 섭취는
간 건강을 나쁘게 만듭니다.
♧ 기름에 튀긴 식품
기름에 튀긴 식품을 섭취하면
심혈관 질병을 일으키고,
발암물질을 포함하고 있습니다.
다량의 트랜스지방이
식품에 흡수되기 때문에
비만의 원인이 되기도 합니다.
♧ 소금에 절인 식품
고혈압을 일으키고 신장에
큰 부담을 줍니다.
후두암을 일으키기도 하고
점막이 쉽게 헐거나
염증을 일으키기도 합니다.
특히 우리나라에서는
젖갈을 많이 섭취하는데
과다 섭취할 경우
건강에 악영향을 미칩니다.
♧ 과자류 식품
식용향료와 색소가 다량 포함되어
간기능에 부담을 주며
비타민을 파괴합니다.
고자류는 열량은 높은 반면
영양은 부족해
영양 불균형을 초래할 수 있습니다.
♧ 통조림류
참치, 과일, 햄, 밑반찬류등
통조림류가 많이 나와 있습니다.
통조림류는 가공 단계에서
비타민등 영양소가 파괴되고
단백질이 변질됩니다.
그리고 다량의 방부제를
사용하기 때문에
건강이 좋지 않습니다.
♧ 설탕에 절인 과일류
설탕에 절인 과일류
(통조림 안에 들어 있는 과일류도
해당) 에는
당 성분이 많이 들어 있으며
향류 성분, 방부제가
다량 들어 있어
건강에 좋지 않습니다.
♧ 인스턴트 식품
염분이 매우 높고
식품 첨가물도 다량 함유되어 있어
간에 손상을 줄 수 있습니다.
♧ 탄산음료
인산과 탄산 성분이 몸속의
철분, 칼슘 성분을 소변을 통해
밖으로 배출시킵니다.
당노는 높지만 몸 속의 비타민을 빼앗아
졸음이 오고 입맛이 없어지게 합니다.
또한 인체에 유해한 색소가
많이 들어 있습니다.
♧ 숯불구이류 식품
숯불에 고기를 구울 경우
숯의 유해 성분이 음식에 스며들어
유해합니다.
신장과 간에 부담이 가중되며
숯불에 구운 닭다리 하나는
담배 60개비의 독성과 같다고 합니다.
♧ 냉동 간식류 식품
아이스크림등 냉동 간식류는
당도가 높아 당뇨, 비만, 지방간 등을
유발하며 식용색소, 향신료등의 첨가제는
발암물질이 체내에 흡수되는 것을 돕습니다.
그리고 쉽게 비만해질 수 있으며
당도가 높아 입맛을 떨어지게 합니다.
세계 10대 건강 식품
♧ 시금치
채소 중에서 비타민C가 가장 많이
들어 있으며 비타민과 칼륨, 단백질이 풍부하여
어린이들과 임산부에게 특히 좋습니다.
변비예방, 빈혈, 혈압 조절에 좋은 식품입니다.
♧ 브로콜리
항암물질이 다량 포함되어 있어
암예방에 도움을 줍니다.
브로콜리는 조리하지 않은 상태에서
먹는 것이 가장 효과적입니다.
♧ 레드와인
심혈관 질환을 예방하는 데 큰 효과가
있으며 비만을 억제하고 대사증후군에도
도움이 됩니다.
♧ 견과류
노화방지와 탈모예방, 두뇌발달에 좋습니다.
하루 한줌 정도의 견과류를 일주일에
3회 이상 섭취해야 건강에 도움이 됩니다.
♧ 토마토
피부미용과 콜레스테롤 수치를
낮추는 데 좋습니다.
특히 전립선암에 도움이 되며
열을 가하여 조리하여 먹는 것이 좋습니다.
♧ 마늘
항암의 효과가 뛰어난 식품입니다.
마늘은 구워도 영양가의 변화가
거의 없으며
매일 반쪽씩만 섭취하면
암을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
♧ 귀리
다른 곡류보다 특히 단백질 함량이 높습니다.
인체에 유해한 콜레스테롤을 제거해주고
혈압강화 효과가 뛰어나
비만환자에게는 최고의 식품입니다.
♧ 연어
연어의 EPA, DHA등의 오메가3 지방산은
심장별,고혈압,동맥경화 등
혈관질환 예방에 탁월합니다.
그리고 노화예방에 좋습니다.
♧ 블루베리
블루베리에는 항산화물질인 안토시아닌이
풍부하여 기억력 향상에 좋습니다.
그리고 눈의 망막염과 백내장 예방에
도움이 됩니다.
♧ 녹차
항산화 작용을 하는 카테킨은
녹차 한잔에 약100mg 들어 있습니다.
그 중에서도 EGCG는 비타민C보다
20배나 높은 항산화 효능을 가지고 있습니다.
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