####좋은자료####/건강자료

살구엑기스만드는법과

리마즈로 2017. 6. 15. 06:43

살구엑기스만드는법과 건강에도좋은 효능


살구에서도 씨로 기름을 짜서 드시면 다양한 효능을 보실 수 있다고 하는데요. 그래서 오늘은 살구엑기스만드는법과 함께 살구효능에 대한 내용을 준비해봤습니다. 잘 모르시는분들도 많을것 같아 자세하게 알려드릴테니 직접 따라해보셔도 좋을것 같은데요.


건강관리를 위해 올 여름엔 살구를 이용해 음료대신으로 드시면서 맛과 함께 다양한 효능까지 챙겨보시길 바랍니다. 그럼 지금부터 살구엑기스 제조과정 알려드릴테니 메모하시면서 보시고 만들어보세요.



살구엑기스만드는법


1) 재료준비 - 살구 300g과 올리고당 300g을 준비하시면 되는데 올리고당을 쓰는 이유는 열랑도 낮고 인슐린이 분비되는것을 촉진하여 당뇨개선과 다이어트에 도움이 되기 때문입니다.2) 살구손질 - 준비하신 살구를 깨끗하게 씻으신다음 물기는 빼주시고 건조해두셨다가 반으로 갈라 씨를 없앱니다. 


그리고 미리 준비해둔 소독한 용기에 담아주시면 됩니다.3) 숙성하기 - 용기에 넣어 숙성을 하셨다가 나중에 원액만 따로 걸러서 보관을 하시면 되는데 내용물은 버리기 아까우니 소주를 붓고 살구주로 활용이 가능합니다. 


살구효능


살구씨는 만성기관지염을 치료하는데도 좋고 씨로 기름을 내서 드실 경우 피부미용에도 효과를 보실 수 있습니다. 그리고 항암작용을 하기 때문에 췌장암이나 폐암 예방에도 도움이됩니다.


살구 복용시 주의사항


살구는 그냥 생으로 드실 경우 독성이 있어 1일 10개 이상은 섭취를 금하고 있습니다. 그리고 말려서 드시는것이 생으로 먹는것과 비교했을때 칼슘 함량이 높다고 하니 참고하시면 좋을것 같네요.