♥무섭고도 몸에좋은 옻순의 효능♥
염소나 산양 등..,
산짐승들이 가장 좋아하는 순은?
바로 옻순을 꼽을 수 있습니다.
나이가 든 산양의 내장이 어린 산양과 같이
깨끗하고 건강한 비결은?
바로 옻순을 먹어서라고 합니다.
♥옻의 성질 및 성분
1.성질이 따뜻합니다
2.독성도 있어서 옻을 탑니다
3.우루시올
-우루시올은 항암의 효능이
매우 뛰어나다고 합니다.
4.플라보노이드 등
♥옻순의 효능
1.위를 따뜻하게 하고 염증을 없애주며
소화를 도와줍니다
2.어혈을 풀어주고 염증을 치료해줍니다
3.몸속의 살충효과를 가지며~
4.신장에 도움이 되고
5.결핵, 간경화, 피부명 등
6.위암, 난소암, 자궁암 등에 효능
-암에 걸려서 먹으면 토할때 옻닭이나
죽으로 끓인 음식은 잘 받는다고 합니다.
7.여성의 냉증이나 생리불순에
도움을 준다고 합니다.
8.독성이 있어 옻을 타는 분들은
약을 드시거나 복용에 주의를 요합니다.
-알레르기 환자는 복용을 금합니다.
♥옻순의 복용법
1.옻의 독을 중화시키기 위해
살짝 데쳐서 먹기도 합니다
2.옻순의 맛을 제대로 느끼려면 생옻순을
먹는게 부드러움을 느낄수가 있어요.
-초장에 찍어 먹기도 하지요.
3.옻순 장아찌
4.옻순 튀김
5.옻순 효소 등
♥옻순의 채취시기는?
1.일반적으로는 3월말에서
5월초까지가 제철이지요.
2.옻순의 크기가 15~20cm정도로
자랐을때가 부드러울때입니다.
3.이때 먹는 옻순은 입안에서 녹는다는
표현을 해도 될 정도로 부드러운 맛이랍니다
♥옻의 활용도는?
1.약성으로 활용(항암성분 활용)
2.옻칠목기는 천년이 가도 변하지 않는다고
합니다.
3.스텔스기에도 옻의 도료가 쓰인다고 합니다.
-전자파를 흡수한다고 합니다.