####좋은자료####/건강자료

'마늘껍질'이 암세포를 사멸시킨다

리마즈로 2020. 7. 19. 13:33

 

 

'마늘껍질'이 암세포를 사멸시킨다

 

늘 당연하게 버렸던

'이것'이 암세포를 사멸시킨다고 합니다!

이젠 버리지 마세요!

 

우리가 늘 당연하게 버렸던 '이것'이

암세포를 사멸시킨다고 합니다.

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는

이 '음식'으로 더 건강한 삶의 많은

도움이 되셨으면 합니다.

그럼 그 좋은 음식이 무엇인지

지금 바로 확인해 보시죠!

 

항산화 성분인 폴리페놀은 7배,

몸속 활성산소를 없애는 항산화 효과는 1.5배!

또한 한국영양학회지에서 진행한 연구에

따르면 마늘 껍질을 말린 분말은 체내 지방

수준을 낮추는 것으로도 확인됐다고 해요.

또 마늘 껍질은 마늘만큼이나

항암 효과에 탁월하다고 합니다.

마늘껍질에는 마늘알맹이보다도 식이섬유가

약4배 이상이나 함유되어 있다고 합니다.

또한 폴리페놀 함량 또한 마늘 알맹이보다

마늘껍질이 약7배 이상 높다고 합니다,

그렇다보니 항산화효과 및 감염으로부터

우리 몸을 지키는 저항성 또한 마늘 알갱이보다

마늘껍질효능이 훨씬 우수하고 합니다.

콜레스테롤 낮추어주는 것은 물론

나트륨배출을 도와 혈행 개선에

효과적 입니다.

뱃살 내장지방 감소에도 도움이되는

마늘껍질효능을 알차게 다 누르기위해서는

마늘껍질을 팬에 볶은후 물에 달여

마시거나 볶은 마늘껍질을 곱게 빻아

가루를 내어 끓는 물에 넣어 차처럼

만들어 마셔도 좋다고 합니다.