요리레시피

짜파구리 조리법

리마즈로 2020. 2. 23. 10:57


쉽고 간단한 짜파구리 조리법 레시피

짜파구리란 짜파게티와 너구리 라면을
함께 넣어 만든 짜장라면입니다.
기생충 덕분에 전세계가 짜파구리를
만들어 먹지 않을까 기대가 됩니다.
짜파구리 조리법
준비물 : 짜파게티 1봉 , 얼큰한 너구리 1봉,
       물 1리터 , 냄비
1 . 짜파게티와 너구리를 뜯어 먼저
 찬물에 너구리 봉지 속에있는 다시마를
 넣고 끓어주세요.
2. 물이 끓으면 짜파게티 면과 너구리 면,
 그리고 각각 라면에 들어있던 후레이크를
 모두 넣어주세요.
3. 약 4분~4분10초 정도 끓여 면이 거의다
 익어갈때쯤 물을 약 150ml 만 남기고
 버려주시면됩니다.
 물의 양이 조절이 안된다면 일부 물은
 그릇에 덜어 넣고 너무 뻑뻑하면 물을
 좀더 넣어 주시면 되니 짜파구리
 물 비율은 편하게 맞추시면 되세요.
4. 짜파게티 스프를 1봉 다 넣고
 너구리스프는 1/2 정도만 넣어주세요.
 평소 짠걸 싫어하신다면 1/3정도
 넣으면  됩니다.
 전 1/2정도 넣었는데 딱 좋앗습니다.
만약에 너구리소스 1/3으로 넣고
짜파구리를 먹었을 때 뭔가 간이 덜맞다
싶으면 너구리 스프를 좀 더 뿌려
입맛에 맞게 조절하면 되니 짜파구리
조리법은 그냥 누구나 다 성공할
수밖에없어요.

그럼 면이 더 익으면서 스프의 맛이
면발에 스며들면서 맛있는 짜파구리가
완성된답니다.
일반 짜파게티에 아주 살짝 매콤한
맛이 해져 느끼함도 없고 완전 맛있어요.
이제 그냥 짜파게티 먹을 일은 없을거
같네요 
성인 2분이 먹는다면 그냥 짜파게티 2봉
너구리 1봉 사셔서 짜파게티 양념2,
너구리양념 1 넣어드시면 딱 좋을꺼에요
성인 둘이서 각각 1봉씩
짜파구리 조리법으로 만들어먹었더니
양이 조금 부족하더라구요 ~!