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아로니아 효능 및 먹는법

리마즈로 2019. 4. 29. 12:16


아로니아 효능 및 먹는법 아로니아는 베리류의 열매 중 안토시아닌 함량이 가장 높은 것으로 알려졌다. 아로니아효능 아로니아 효능 아로니아는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어, 항산화 효능이 뛰어나 노화를 방지해주고 항암 효능도 뛰어나다. 콜레스테롤 수치를 낮춰주어, 뇌졸증은 물론 심장 및 혈관 질환을 예방해준다. 아로니아는 당뇨병 예방은 물론 염증 완화, 눈의 피로 해소 및 간 손상 예방의 효능도 지닌다. 그 외에도 체중 감량에도 도움을 주며, 아토피를 개선하고 체내 독소를 제거해 면역력을 증진시켜주는 것으로 알려졌다. 아로니아효능 근거 아로니아 먹는법 아로니아는 가열하면 영양소가 파괴되므로 열을 가하지 않은 생과일로 섭취하는 것이 좋으며, 분말일 경우 동결건조과정을 통해 제조된 제품을 고르는게 좋다. 아로니아는 식후 30분 후에 소량으로 섭취하는 것이 좋다. 아로니아가 체질에 맞지 않는 경우 복통, 설사, 구토, 변비 등의 부작용이 있을 수 있다. 대부도 바다농장, 아로니아 효능 소개글 모음 아로니아 생과를 요거트나 요구르트, 우유 등을 넣고 갈아드시면 좋습니다. 건조시켜 분말로 만든 후, 요거트 등에 타서 먹어도 됩니다. 즙을 내거나, 효소를 만들어 드셔도 좋습니다. 아로니아 효능( 펌 글) 아로니아 보관 1~2개월 정도는 김치냉장고에 보관하셔도 좋으며, 꼭지를 따지 말고 보관 하는게 좋다. 꼭지를 제거한 아로니아는 2주 이상 경과한 경우, 곰팡이 등이 생길수 있으므로 냉동 보관 하는게 좋습니다.



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